датчик для эхолота fishfinder ffw718 lucky

Владимир Высоцкий — Подводная лодка

подводная лодка высоцкий стихи

Подводная лодка - Подводная лодка Высоцкий Владимир - Подводная Лодка. Высоцкий Владимир - Подводная лодка. Высоцкий, как в воду глядел, сочиняя эту песню - подводная лодка Курск. Высоцкий Владимир Семёнович - Подводная лодка посв. Лодка - Посвящена подводной лодке Курск. Как взбесившийся зверь, бушевал океан, Все безумство на лодку обрушив сполна. Грозно волны разинули жадные рты, Будто дан им приказ: Но ползли, ползли океана валы, А в пучине бездонной могильно темно. Оголтелые ветры упрямы и злы, И подводная лодка уходит на дно. В небе желтой разлукой застыла луна, И вода океана свинцово густа, А над лодкой росла и росла глубина, Прогибала шпангоуты тяжесть пласта.

  • Ловим речного бычка
  • Рыбалка в алматы клуб балычок
  • Рыльский район рыбалка
  • Рискованная рыбалка
  • Разве может такое забыть человек? От подводного стона леденеет душа. Это море ворвалось в центральный отсек, Переборки стальные со злобой круша. От огромного горя немеют уста И с надрывом стучат ошалело сердца. Лишь моряцкая совесть кристально чиста: Все погибли, но выполнив долг до конца. Погасла желтая заря И наша серая подлодка В себя вобрала якоря.

    Текст песни Владимир Высоцкий - Лечь бы на дно как подводная лодка

    И белокурые морячки Нам машут с бережка платком: А потопить нас, братцы, хрен там, И в ураган, и полный штиль Мы из любого дифферента Торпеду вмажем Вам под киль. Мы вышли в море по приказу И по приказу по домам, Мы возвращаемся на базу, А на дворе уже зима. Дурацкий сон, как кистенем Если б я был физически слабым Если где-то в чужой незнакомой ночи Если нравится - мало?.. Если я богат, как царь морской Есть на земле предостаточно рас Еще бы - не бояться мне полетов Еще не вечер Жертва телевидения Живу я в лучшем из миров Живучий парень Жил-был один чудак За меня невеста отрыдает честно Забыли Заповедник Запомню, оставлю в душе этот вечер Запретили все цари всем царевичам Зарисовка о Ленинграде Зарыты в нашу память на века Затяжной прыжок Звезды Здесь сидел ты, Валет Здравствуй, Юность, это я Здравствуйте, наши добрые зрители Зэка Васильев и Петров зэка И вкусы и запросы мои - странны И душа и голова, кажись, болит И снизу лед, и сверху.

    Сыт я по горло, до подбородка. (Владимир Высоцкий)

    Иноходец Инструкция перед поездкой за рубеж Истома ящерицей ползает в костях История болезни Их восемь - нас двое Как во городе во главном Как зайдешь в бистро-столовку Как-то раз, цитаты Мао прочитав Клич глашатаев Когда я об стену разбил лицо и члены Когда я отпою и отыграю Когда я спотыкаюсь на стихах Козел отпущения Колыбельная Хопкинсона Кони привередливые Корабли постоят Королевское шествие Красивых любят чаще и прилежней Красное, зеленое, желтое, лиловое Кругом пятьсот Кто старше нас на четверть века Куда все делось и откуда что берется Любимову в 60 его лет Люблю тебя сейчас, не тайно - напоказ Мажорный светофор, трехцветье, трио Мао Цзедун - большой шалун Марафон Маринка, слушай, милая Маринка!.. Марш аквалангистов Марш антиподов Марш космических негодяев Марш физиков Марш футбольной команды Медведи Марш шахтеров Маски Меня опять ударило в озноб Мерцал закат, как блеск клинка Метатель молота Милицейский протокол Мистерия хиппи Мне каждый вечер зажигают свечи Мне ребята сказали про такую наколку Мне скулы от досады сводит Мне судьба - до последней черты Много во мне маминого Мореплаватель-одиночка Москва-Одесса Мосты сгорели, углубились броды Моя цыганская Муру на блюде доедаю подчистую Мы бдительны - мы тайн не разболтаем Мы без этих машин - словно птицы без крыл Мы взлетали как утки с раскисших полей Мы вместе грабили одну и ту же хату Мы воспитаны в презреньи к воровству Мы вращаем Землю Мы говорим не штормы, а шторма Видно, больным, ослабшим и покалеченным душам требуется вслух, как можно громче напомнить о себе, попросить помощи, хотя бы голосом магнитной ленты? Среда бурлит — плевать на среду!

    подводная лодка высоцкий стихи

    Эти строки — о море, но больше - о море человеческих страстей, а меньше — о реальном подводном мире. Вернёмся к песням Владимира Высоцкого, написанных для моряков надводного флота. Далее описывается тяжёлое положение населения этого необитаемого острова — оказывается население-то было на нём! Лучше бы не было, возможно.

    подводная лодка высоцкий стихи

    Об этом остаётся нам только догадываться. Внешне это песня не только о море, но и о пиратской невесёлой или весёлой доле на море: Четыре года рыскал в море наш корсар.

    подводная лодка высоцкий стихи

    В боях и штормах не поблекло наше знамя. Есть у него хоть и нелюбимое, но часто упоминаемое им время суток, когда всё будет плохо, но до этого времени ещё можно всё исправить: И картина описана реальная для сражений и пиратских боёв прошлого. Песня эта не только о пиратах, но и о Театре на Таганке! Океан, очевидно, это - большинство народа, это — масса простых зрителей, симпатизирующих тому, что показывает Театр на Таганке под руководством Любимова и при участии во многих ролях Владимира Высоцкого. А вот Театр на Таганке уже не раз пошёл ко дну, причём это произошло после ухода из жизни ВВ. В тексте песни есть строки, очень резонирующие с пословицами: Такой призыв к романтике исследований характерен для поэзии второй половины прошлого века: Туда добраться трудно и молве. Там каждый встречный — что ему цунами! Цунами в Индийском океане унесла тысячи жизней. Но — бывает ещё хуже и страшнее: А радости от цунами вообще никому и никакой нет. И это как бы первый слой или план песни. Во втором слое говорится о выпадающих за борт не корабля, а общества тех лет. Намёк на несовершенство морских порядков и необеспеченность наблюдения за кормой? Но ведь и сейчас-то, дело не лучше с этими вперёдпродвинутыми - им бывает даже выгоднее иметь максимальное количество выпавших за борт жизни. Печальна перспектива оказаться без помощи в бурных волнах в открытом море. Но, ВВ считает, что: Существует и другая редакция этой девятой строфы, предназначавшаяся для более поздней записи - в году: В году в феврале, марте, апреле и летом ВВ много болел, побывал в реанимационной камере Института скорой помощи им. Склифосовского, но сумел вырваться из лап смерти. Любимов благосклонно принял обратно на работу проштрафившегося ВВ, помогло и присутствие Марины Влади в Москве в дни болезни Высоцкого. А ведь ещё в начале того года он писал: Иногда это даже предусмотрено в расписании корабля — если корабль находится в экваториальных тёплых водах, и есть меры защиты купающихся от шныряющих вокруг акул, то утреннее купание только укрепляет здоровье. В своих монологах со сцены ВВ говорил: Это одна из самых уважаемых мною профессий. Я часто встречаю приход моих друзей в порт.

    Владимир Высоцкий — Сыт я по горло, до подбородка: Стих

    Я внесён в судовую роль. Несколько дней мы сидим в каюте у моих друзей. Потом они снова уходят — несколько месяцев без берега. А я остаюсь на суше". Над нами чайки реют. Ловите ветер всеми парусами! Любой корабль — враг. Случаен ли выбор пиратской темы для песни Высоцким в конце этого тяжёлого года? Не новое ли это аллегорическое обращение к делам в театре? Не над Таганкой ли был поднят чёрный флаг, что и привело к мифической удаче? Возможно, что и это имелось в виду. Интересно, что историки свидетельствуют: Баллада проникнута романтикой путешествий, открытий, освоения неизвестных земель русского Севера. Повествование ведётся то ли от имени самого корабля корабль одушевлён силой и духом поэтического таланта ВВ , то ли от имени капитана этого корабля. Так бывает в жизни: Например, капитан, не задумываясь, сообщает на берегу: Из слов баллады известно, что желание открытия новых земель обуревало капитана с экипажем и приравненного к человеку корабля не слабее, чем Колумба с Магелланом: Сел на мель — сам, вот что обидно и страшно! И ушли корабли — мои братья, мой флот. Кто чувствительней — брызги сглотнули. И тут уже второй слой второй смысл баллады проступает наружу: Корабль на мели, разбитый волнами, напоминающий погибающее живое существо — действительно страшное для моряка зрелище: Но надежда на прибой и ветры — на шальных гуляк и незваных гостей, как на чудо восьмое всё же побеждает: А какого восьмого чуда ждёт капитан, да и автор баллады?

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    *